Acerca de Nosotros

Atacama Aceitunas Ltda. es una Agro-Industria dedicada a la olivicultura, específicamente aceitunas de mesa, de las variedades Kalamata, Riviera, Negra y Bella di Cerignola, en presentaciones: enteras, deshuesadas, en rodajas y paté.

Las casi seis décadas de experiencia en el rubro han permitido desarrollar un conocimiento íntimo de la producción y de los mercados, junto con dar un respaldo consolidado a nuestros productos.

Esta es una empresa local de larga trayectoria con los más altos niveles de excelencia, pero que en su esencia sigue operando un entramado único en el que el centro es la familia Moreno Prohens.

Variedades de Aceitunas

Kalamata

Es una variedad de aceituna de mesa de color marron oscuro, originaria de Grecia. Está considerada un producto de gran calidad por sus características organolépticas.

Riviera / Gaeta

Es la misma variedad que se denomina distinto según sus calibres. Gaeta del 160/360 y Riviera 360/700 Es una aceituna de tamaño pequeño que se adereza como negra natural.

Cerignola

Los frutos tienen una alta relación pulpa hueso 3/1.La pulpa es más bien dura y fibrosa con alto nivel de crocancia y su preparación más común es verde en salmuera.

Aceitunas Negras

Este es un tipo de preparación que se puede aplicar a cualquier variedad de aceitunas, ya que es un proceso  que consiste en quitar el amargor a la aceituna mediante químicos.